*
*
* :::
*
認識臺西
公所簡介
便民服務
法令規章
村辦公室
寺廟介紹
民意交流
單元標題_公佈欄
:::
 * 公告資訊
*
 * 活動快訊
*
 * 新聞焦點
*
 * 防災疏散避難圖
*
*
*
::: * 回首頁   * 網站連結   * 網站導覽   * 鄉民代表會   * 公佈欄  
 
* 單元主題圖
* *
*
公告資訊
 
*
*
* 107.1月資安攻擊宣導-收到5萬元帳單 爸媽以為被盜刷… 107.01.12
 
*
內容: 警方曾遇過17歲少年瞞著父母使用信用卡附卡購買虛擬禮物送網紅,爸媽收到5萬元帳單,以為被盜刷報案,經查才知是孩子迷上看直播,只因喜歡網紅清新可愛的外貌。
「面對網路世代,家長更應該了解網路時代。」桃園家扶中心主任張伏杉說,面對網路沉迷尤其是迷上直播的孩子,家長應調整自己的心態,別一味認定這是壞事。首先可和孩子一起認識網紅,這和「追星」心態大同小異,了解孩子為何會喜歡,並在送直播者禮物同時教導金錢使用觀念,這也讓追直播多了正面意義,成為另一種親子溝通管道。
兒童青少年精神科醫師吳和廷則認為,家長若當面指責追直播成癮的孩子,會造成親子關係緊張,此時應注意背後的問題,例如孩子是否陷入人際關係困難、學業成就低下或家庭衝突,才會尋求社群網站或直播逃避壓力、彌補社交需求。
他說,家長可和孩子一起看直播,事先可協議重要事情做完後才能追,並設定觀看時間。建議也可和學校老師聯繫,了解孩子在校人際相處或是否有學習困難等狀況。如果孩子因限制網路使用而有明顯焦慮、憂鬱或與家人嚴重衝突,建議至醫院身心科門診接受評估與治療。
直播火紅也衍生問題,由於把關不易,有直播者為了賺打賞遊走法律邊緣,有的穿著清涼、假裝不經意露點吸引人氣,有的還上演春宮秀被舉發。警方呼籲,若直播自殺、性侵、霸凌等都有違法之虞;不是什麼內容都能播。
公佈單位: 政風室
* *
 
*
back top
 
*
*
*
地址:63641雲林縣臺西鄉中山路293號 | 電話:05-6982004 | 傳真:05-6985628 | E-mail:a6982004@mail.taihsi.gov.tw
Copyright © 2006雲林縣臺西鄉公所 版權所有 | 建議使用I.E.6.0或Firefox1.0 以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站
*
* * *