TOP
1月反賄選宣導-什麼叫買票(投票行賄罪、對團體機構行賄罪)?
發佈日期:2019/1/8 | 展覽/活動日期: | 點閱次數:74

 什麼叫買票(投票行賄罪、對團體機構行賄罪)?
 
『王o百是公職選舉候選人,為使自己能獲高票當選,不惜使用銀彈攻勢,於四處拜訪時,將裝有百貨公司面額新台幣一千元的禮卷信封交給選民,要求投他一票,於交付後被人當場扭獲。』在這個例子中,這位候選人王o百犯了對選民買票罪,也是最常見的一種賄選型態。由於選舉買票盛行,是敗壞選風最主要的原因,83年修訂「選罷法」時,特增訂對選民買票罪的規定(原來僅於刑法中加以規範),提高罰金額度,並增設處罰預備範及沒收賄賂的規定,以遏止買票歪風。


地址:63641雲林縣臺西鄉中山路293號 | 電話:05-6982004 | 傳真:05-6985628 | E-mail:a6982004@mail.taihsi.gov.tw
Copyright © 2006雲林縣臺西鄉公所 版權所有 | 建議使用以上1024x768 pixels 解析度瀏覽本網站